Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Порошина
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр. Картофель — 1 кг. Яйцо — 1 шт
- Молоко — 250 мл. Сливочное масло — 100 гр. Лук репчатый — 1шт
- Сыр — 50 гр. Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!