
Бисквитный рулет с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца кат. с1 3 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Мука 50 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Соли 1 щеп.
- Апельсиновый курд:
- Апельсиновый сок 100 г
- Сахарный песок 90 - 100 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сливочное масло 35 г
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
✅Бисквит:
Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). Белки взбить с щепоткой соли. Затем от общего взбить количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков.
Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки добавить к белкам, аккуратно перемешать. Ко взбитым яйцам, через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх-вниз". Делаем это аккуратно и быстро.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
2
✅ Апельсиновый курд:
В сотейник налить сок. Добавить желток, сахарный песок, крахмал, сливочное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
3
✅ Достаем из духовки противень. Поверх бисквита кладём чистый лист пергамента, переворачиваем бисквит. Аккуратно убираем верхнюю часть бумаги и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу.
Поверхность горячего бисквита можно пропитать молоком, любым ягодным или апельсиновым соком. Промазать апельсиновым курдом и свернуть в рулет швом вниз.
Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития 😍☕😋
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































