avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с апельсиновым курдом
Бисквитный рулет с апельсиновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца кат. с1 3 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука 50 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • Апельсиновый курд:
  • Апельсиновый сок 100 г
  • Сахарный песок 90 - 100 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✅Бисквит: Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). Белки взбить с щепоткой соли. Затем от общего взбить количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков. Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки добавить к белкам, аккуратно перемешать. Ко взбитым яйцам, через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх-вниз". Делаем это аккуратно и быстро. Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
2
✅ Апельсиновый курд: В сотейник налить сок. Добавить желток, сахарный песок, крахмал, сливочное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
3
✅ Достаем из духовки противень. Поверх бисквита кладём чистый лист пергамента, переворачиваем бисквит. Аккуратно убираем верхнюю часть бумаги и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. Поверхность горячего бисквита можно пропитать молоком, любым ягодным или апельсиновым соком. Промазать апельсиновым курдом и свернуть в рулет швом вниз. Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития 😍☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями