avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей и квашеной капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из свежей и квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиянаследие #первыеблюда # обед #домашняякухня В нашей семье больше любят щи из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Курица 500 г
  • Квашеная капуста 200 г
  • Капуста свежая 200 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень 30 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Рассол от капусты 30 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 с. л.

Шаги приготовления

1
В кастрюлю выложите курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. 1/2 моркови и 1/2 лука выложите на сухую сковороду и обжарьте до красивого румяного цвета. Когда бульон закипит, выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите 30-40 минут на слабом огне.
2
Пока бульон варится, приготовим зажарку. Оставшийся лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем половину растительного масла и выложим овощи. Обжарим до мягкости 10-12 минут. Затем выложим томатную пасту и добавим сахар. Потушим 5 минут. Готовую зажарку выложим на тарелку.
3
В сковороду добавим оставшееся масло, выложим квашеную капусту. Обжарим 5 минут, добавим рассол, немного бульона и огонь уменьшим. Накроем крышкой и потушим 30-40 минут.
4
Бульон процедим, поставим снова на огонь и дадим закипеть. Добавим картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности.
5
Мясо отделим от кости, капусту свежую нашинкуем. Отправим все в кастрюлю к картофелю. Варим 5 минут.
6
Теперь добавим квашеную капусту, овощи с томатом, мелко нарезанную зелень и чеснок. Добавим соль. Варим 3 минуты.
7
Огонь выключаем и даем настояться 30-40 минут. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями