
Щи из свежей и квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиянаследие #первыеблюда # обед #домашняякухня В нашей семье больше любят щи из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Курица 500 г
- Квашеная капуста 200 г
- Капуста свежая 200 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень 30 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Рассол от капусты 30 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Томатная паста 1 с. л.
Шаги приготовления
1
В кастрюлю выложите курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
1/2 моркови и 1/2 лука выложите на сухую сковороду и обжарьте до красивого румяного цвета.
Когда бульон закипит, выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите 30-40 минут на слабом огне.
2
Пока бульон варится, приготовим зажарку. Оставшийся лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем половину растительного масла и выложим овощи.
Обжарим до мягкости 10-12 минут. Затем выложим томатную пасту и добавим сахар. Потушим 5 минут. Готовую зажарку выложим на тарелку.
3
В сковороду добавим оставшееся масло, выложим квашеную капусту. Обжарим 5 минут, добавим рассол, немного бульона и огонь уменьшим. Накроем крышкой и потушим 30-40 минут.
4
Бульон процедим, поставим снова на огонь и дадим закипеть. Добавим картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности.
5
Мясо отделим от кости, капусту свежую нашинкуем. Отправим все в кастрюлю к картофелю. Варим 5 минут.
6
Теперь добавим квашеную капусту, овощи с томатом, мелко нарезанную зелень и чеснок. Добавим соль. Варим 3 минуты.
7
Огонь выключаем и даем настояться 30-40 минут. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
4.821918
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































