Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Если вдруг вам лениво идти в магазин за хлебом, то всего за два-три часа вы можете...
Ингредиенты
муки ржаной 300 г
муки пшеничной 300 г
теплой воды 400 мл
сухих дрожжей 10 г
сахара 1 столовая ложка
соли ложечка
растительного масла 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всыпьте дрожжи из пакетика в теплую воду, добавьте сахар и соль. Оставьте емкость с жидкостью на 15 минут. За это время на поверхности воды должна появиться высокая пенистая «шапочка». Влейте в жидкость подсолнечное масло и перемешайте.
2
Влейте в жидкость подсолнечное масло и перемешайте.
3
Просейте пшеничную и ржаную муку и перемешайте их между собой. Влейте дрожжевую воду в мучную смесь и перемешайте
4
Замесите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на 60 минут. По рецепту тесто должно было получиться крутым, но у меня получилось сильно липнущее к рукам. Но, так как я месила тесто миксером, то не стала добавлять ещё муки. Просто ложкой выложила в силиконовую форму.
5
В форме надо тесто оставить просто накрыв пищевой пленкой, пока оно опять не поднимется, минут 15. Затем ставим хлеб в духовку.
6
Ориентировочное время выпекания при 190-200С— 40 минут. Смазывать форму ничем не нужно, хлеб сверху тоже ничем не смазывала.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
И я пеку хлеб сама уже два года. И вы правы лучше домашнего хлеба нет!
29 января 2019 г.
Ответить
Но за мукой все равно в магазин пилить)
За рецепт спасибо, лень ходить в магазин)
29 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!