avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Подсмотрел на просторах интернета и решил приготовить. Получилось довольно вкусно, хотя...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
141
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 800 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
  • Соль/мол. перец по вкусу
  • Сливки 100-150 мл
  • Сыр пармезан (или на выбор) 30 г

Шаги приготовления

1
Сначала готовим масляную заправку. Растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините в мисочке сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, сушеные травы, соль и молотый черный перец. Хорошо всё перемешайте.
2
Частью масляной смеси смажьте дно и борта формы для запекания. Хорошо вымойте, обсушите батат и НЕ ОЧИЩАЯ от кожуры, нарежьте кружочками толщиной примерно 2-3 мм (я использовал специальную терку). Сложите ломтики в целлофановый пакет и добавьте оставшуюся масляную заправку и все хорошо перемешайте, чтобы заправка покрыла каждый ломтик батата.
3
Выложите ломтики батата в подготовленную форму для запекания. Накройте форму фольгой, поместите в духовку разогретую заранее до 200*С и выпекайте батат 45-50 минут. Затем вытащив форму добавьте сливки и снова поместите форму в духовку еще на 20-25 минут, уже не накрывая фольгой. Затем присыпьте батат натертым сыром. Поместите форму в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Гратен готов. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1