
Гратен из батата
Рецепт с фото пошаговый
Подсмотрел на просторах интернета и решил приготовить. Получилось довольно вкусно, хотя...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат 800 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
- Соль/мол. перец по вкусу
- Сливки 100-150 мл
- Сыр пармезан (или на выбор) 30 г
Шаги приготовления
1
Сначала готовим масляную заправку. Растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините в мисочке сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, сушеные травы, соль и молотый черный перец. Хорошо всё перемешайте.
2
Частью масляной смеси смажьте дно и борта формы для запекания. Хорошо вымойте, обсушите батат и НЕ ОЧИЩАЯ от кожуры, нарежьте кружочками толщиной примерно 2-3 мм (я использовал специальную терку). Сложите ломтики в целлофановый пакет и добавьте оставшуюся масляную заправку и все хорошо перемешайте, чтобы заправка покрыла каждый ломтик батата.
3
Выложите ломтики батата в подготовленную форму для запекания. Накройте форму фольгой, поместите в духовку разогретую заранее до 200*С и выпекайте батат 45-50 минут. Затем вытащив форму добавьте сливки и снова поместите форму в духовку еще на 20-25 минут, уже не накрывая фольгой. Затем присыпьте батат натертым сыром. Поместите форму в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Гратен готов.
Приятного!)))
4.82085
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































