avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Ты когда-нибудь пробовал цукаты из тыквы? Это настоящее волшебство на твоём столе!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
81 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 700 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
2
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к нему цедру и сок от апельсина, и выложить в него кусочки тыквы, дать постоять часов 5-6.
3
Поставить на огонь, дать закипеть и проварить минут 10, оставить на 10-12 часов, повторить эту процедуру ещё 2 раза.
4
Готовые цукаты вынуть из сиропа, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу, разложить их на противень застреленный пергаментом и сушить в духовке при температуре 80-90 °С, часов 6-7.
5
Готовые цукаты обмакнуть в сахарной пудры и сложить в сухую баночку на хранение.
6
P.S. сироп не выливаем, перелить его в баночку, он очень хорошо подходит к блинчикам.
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6