Щи из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#весна
кастрюля 3л
2
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- картофелины 4
- луковица 1
- стебля лука порей 6 см
- небольшая морковь 1
- щавеля (большой) 1 пучок
- яйца 3
- петрушки Пучок
- соль По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На окорочках отварить бульон. Я обычно довожу до кипения, минут 5-7 кипячу, потом сливаю первый бульон. Промываю кастрюлю, заливаю снова воду и варю уже до готовности.
2
Пока варятся окорочка, подготовить всё остальное. Отварить яйца. Щавель и петрушку залить водой и добавить соль, чтобы уничтожить мелких паразитов. Картошку почистить и порезать. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, морковь- соломкой, лук порей разрезать вдоль и нашинковать полукольцами. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
3
Когда окорочка сварятся, достать их из бульона и порезать мясо на кусочки. В бульон добавить порезанную картошку, пассерованные овощи и мясо с окорочков. Варить до готовности картошки. Добавить соль. Зелень откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, порезать и добавить в суп, довести до кипения и варить минуты три. Вместе с зеленью можно положить лавровый лист.
4
Яйца можно мелко покрошить и добавить в суп вместе с зеленью, а можно порционно, пол яйца в порцию. Перед едой в каждую тарелку добавьте сметану, так вкуснее.😆
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!