avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
15-20 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 250 грамм
  • свежих дрожжей 20 грамм
  • сахара 30 грамм
  • яйцо 1
  • муки 500 грамм
  • соли Щепотку
  • ванильного сахара 1 пачечка
  • Начинка
  • творога 500 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 100 грамм
  • ванильного сахара 2 пачки
  • Помазка
  • яичный желток 1
  • молока 1 ст.ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко,дрожжи, сахар,масло из этого всего завести опару. Температура опары должна быть не более 37 градусов.
2
Добавляем к опаре Яйцо, мука,соль и ванильный сахар, замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
3
Тесто делим на примерно 15 небольших шариков, складываем на противень, накрываем и даём ещё 20 мин.постоять.
4
Делаем начинку. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем. Начинка готова.
5
Круглешочки из теста раздавливаем небольшим стаканом но прежде обмакните его в муку. Так сделать со всеми шариками из теста. Наполнить выемки в тесте нашей начинкой и дать 15 мин.постоять. только не забудьте накрыть чистым полотенцем чтобы тесто не сохло. В это время нагрейте духовку на 200 градусов. Прежде чем отправить всё в духовку помажте тесто яичным желтком. Выпиваем 20 мин. Приятного аппетита. https://instagram.com/irina_posev
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень воздушные, не сильно сладкое.
18 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусные! ❤️
29 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!