Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
15-20 штук
2
Ингредиенты
- Тесто
- молока 250 грамм
- свежих дрожжей 20 грамм
- сахара 30 грамм
- яйцо 1
- муки 500 грамм
- соли Щепотку
- ванильного сахара 1 пачечка
- Начинка
- творога 500 грамм
- яйцо 1
- сахара 100 грамм
- ванильного сахара 2 пачки
- Помазка
- яичный желток 1
- молока 1 ст.ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко,дрожжи, сахар,масло из этого всего завести опару. Температура опары должна быть не более 37 градусов.
2
Добавляем к опаре Яйцо, мука,соль и ванильный сахар, замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
3
Тесто делим на примерно 15 небольших шариков, складываем на противень, накрываем и даём ещё 20 мин.постоять.
4
Делаем начинку. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем. Начинка готова.
5
Круглешочки из теста раздавливаем небольшим стаканом но прежде обмакните его в муку. Так сделать со всеми шариками из теста. Наполнить выемки в тесте нашей начинкой и дать 15 мин.постоять. только не забудьте накрыть чистым полотенцем чтобы тесто не сохло. В это время нагрейте духовку на 200 градусов. Прежде чем отправить всё в духовку помажте тесто яичным желтком. Выпиваем 20 мин. Приятного аппетита. https://instagram.com/irina_posev
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!