
Крем апельсиновый заварной. Апельсиновый курд
Рецепт с фото пошаговый
Апельсиновый курд — это идеальный выбор для тех, кто ценит яркие вкусы и хочет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежевыжатый сок апельсинов 250 мл (2-3 шт.)
- Цедра одного апельсина
- Желток 4 шт.
- Сахар 150 г
- Картофельный крахмал 2 ст. л. (или 3 ст. л. кукурузного)
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В посуде с толстым дном смешать сахар и крахмал. ‼️Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане. Добавить желтки и перемешать до однородного состояния. Влить апельсиновый сок с цедрой. ‼️Не заменяйте на сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
2
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
3
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть.
Апельсиновый курд очень вкусно как самостоятельный десерт и отлично подходит для прослойки других десертов, тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
4.97706
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































































