
Картофельные вафли с яйцом и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Мальчики и девочки - блюдо из простых ингредиентов, которое не оставит вас равнодушным....
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырой картошки 250-300 г
- Крупное яйцо 1 шт. + на глазунью по желанию 1 шт.
- Муки 50 г
- Разрыхлителя 2,5 г
- Соль, перец, специи по вкусу (я положила паприку и прованские травы)
- Бекон опционально
- Зелёный лук по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку натереть на тёрке (можно на мелкой, а можно на крупной), слегка отжать, добавить яйцо, соль, перец, специи и перемешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешать.
3
Получившееся тесто выпекать в вафельнице до золотистой корочки.
4
К каждой порции подготовить яичницу глазунью - по 1-2 яйца, как любите.
5
Отдельно обжарить до хруста бекон.
6
Подавать вафли тёплыми, 3 штуки на порцию, с горячей глазуньей и беконом. По желанию можно дополнить зелёным луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
4.94981
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































