avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные вафли с яйцом и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные вафли с яйцом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Мальчики и девочки - блюдо из простых ингредиентов, которое не оставит вас равнодушным....
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
177
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырой картошки 250-300 г
  • Крупное яйцо 1 шт. + на глазунью по желанию 1 шт.
  • Муки 50 г
  • Разрыхлителя 2,5 г
  • Соль, перец, специи по вкусу (я положила паприку и прованские травы)
  • Бекон опционально
  • Зелёный лук по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картошку натереть на тёрке (можно на мелкой, а можно на крупной), слегка отжать, добавить яйцо, соль, перец, специи и перемешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешать.
3
Получившееся тесто выпекать в вафельнице до золотистой корочки.
4
К каждой порции подготовить яичницу глазунью - по 1-2 яйца, как любите.
5
Отдельно обжарить до хруста бекон.
6
Подавать вафли тёплыми, 3 штуки на порцию, с горячей глазуньей и беконом. По желанию можно дополнить зелёным луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями