Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Шашлык из свинины

Самый вкусный, нежный и сочный шашлык получается из свинины. Готовьте его по замечательным рецептам из этой коллекции, пробуйте разные маринады для шашлыка, экспериментируйте!

Видеорецепт

Шашлык в духовке

Как выбрать мясо на шашлык

Лучше всего готовить шашлык из свиной шеи. Можно взять кострец или лопатку, но лопатка жестковата, ей нужен сильный маринад. Жир должен пронизывать кусочки изнутри, а не сверху. Так шашлык будет сочным и не обгорит, не получит горький привкус. Нежирное мясо получится сухим.

Парное и замороженное мясо не годится для шашлыка, берите охлажденное. Из парного (только что после забоя) шашлык получится жёсткий. Из замороженного мяса тоже, потому что при разморозке вытекает много сока.

Шашлык из свинины
Марина Муравейко
Шашлык из свинины
Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Шашлык из свиной шеи
Ольга Чеканова

Интересные коллекции

Маринование мяса на шашлык

Мясо режьте поперек волокон кубиками со стороной около 4 см, потому что маленькие куски высохнут, а большие не прожарятся. Не используйте уксус для маринования, он сушит мясо. Мягкому мясу вообще не требуется кислота. Для придания вкуса можно добавить фруктовый или рисовый уксус, томатный сок.

На шампур мясо насаживают вдоль волокон. Кусочки поменьше надевают по краям шампура, чтоб они попали туда, где жара меньше. Промежутков между кусками не оставляют, но плотно мясо не прижимают.

Если хотите заморочиться, перед нанизыванием мяса раскалите шампур на мангале. Белок свернется и сока потеряется меньше.