Плов в казане на костре 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
#премиявторыеблюда
23
Ингредиенты
Говядина (или баранина) 500 гр
лука 4 шт
Зира, куркума, красный перец, соль по вкусу
Растительное масло
риса 2 ст
моркови 4 шт
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть до чистой воды, залить и оставить. Морковь и лук почистить, порезать.
2
Мясо промыть, порезать на средние кусочки. В казане на масле хорошо обжарить мясо, добавить морковь и лук. Через мин 10 перемешать.
3
Добавить 400 мл воды, все специи и соль, оставить томиться около 30 мин. Затем выложить промытый рис.
4
Залить рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Не забываем про чеснок.
5
Следим за жесткостью риса, при необходимости добавить кипяченной воды. После готовности риса снимаем с огня. Подаем с овощами и зеленью. Ну, очееень вкусно!😋😋
4.881417
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Очень вкусно. С дымком и лёгкий морозе ц. Романтика. 😊🎄
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!