Греческий фермерский хлеб

Греческий фермерский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#кукпад4 С днем рождения Cookpad 🎁🎉🎉Процветания, долгих лет жизни и очередных побед...
3 часа
2 булки ×750 гр
24

Ингредиенты

кубик свежих дрожжей 42гр 1
натурального греческого йогурта 3,5%жирности 500 г
оливкового масла 40 мл
соль 2 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Йогурт подогреть ‼️не кипятить ‼️ в отдельной мисочке развести дрожжи с сахаром и частью тёплого йогурта дать постоять пока не начнут образовываться пузырьки.
2
В дежу миксера добавить остатки йогурта, соль, оливковое масло и затем уже ожившие дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук.
3
Убираем тесто в тёплое место для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю туда, у меня уходит 40 минут времени и тесто подходит иногда и того меньше.
4
Готовое тесто ещё раз хорошо обмять сформовать булки как вам больше нравится, я делала круглую. Так как у меня нет корзинок для расстойки хлеба, приходится выкручиваться. Я беру дуршлаг, покрываю полотенчиком, посыпаю мукой и помещаю мой колобок тесто в эту ёмкость, хлебушек получается тоже очень хорошей формы.
5
Закрываю плёнкой и ставлю опять в микроволновку на 30 минут. Затем противень застилаю пергаментом кладу на дуршлаг и переворачиваю чтобы колобок выкатился на противень. Делаю надрезы (но этого можно и не делать) даю ещё 30 минут подойти и выпекаю.
6
Выпекать в духовке при температуре 230 °первые 10мин, затем снизить температуру до 180 и печь ещё 20 минут. Зависит от духовки.
7
Я выпекала в микроволновке : режим конвекции 200° первые 10мин, затем снизила температуру до 180 градусов и пекла ещё 20 минут.
8
Для микроволновки отличный результат. Хлеб пропекся хорошо, корочка хрустящая а внутри мягкий, сочный шелковистый мякишь.
9
Ну а теперь расскажу какие изменения я внесла ничего относительно крупного конечно но всё же, может кому информация будет полезна. Так как у меня не было некоторых продуктов то я заменила на то что было, кроме муки, муку я осознано добивала 2 сорта, свежие дрожжи я заменила на сухие в соотношение 42гр свежих=2 пакетика сухих. Оливковое масло заменила на растительное нормальное. Муку добавила как уже сказано 2 сорта в соотношение 1×1 пшеничную и муку из полбы.
10
Ну и как я уже сказала выпекала я в микроволновке.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!❤️🔥👍😋💐
25 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🥰🤗💐
26 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!