Брецель – немецкий крендель

Брецель – немецкий крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#кукпад4 #пирог Дорогой Cookpad! С Днем рождения! Здоровья, счастья и любви. Эти...
8 штук
29

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 450-470 г
Молоко (холодное) 280 г
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 7 г
Масло сливочное 40 г
Для погружения:
Вода (кипяток) 1 литр
Сода 2-3 столовые ложки
Для покрытия:
кунжут
мак
семечки
крупная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Делаем углубление, вливаем холодное молоко, замешиваем тесто. К тесту добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нелипкое. Накрываем полотенцем, даем отдохнуть 10 минут.
2
Делим тесто на равные части (я делила на 8). Каждую часть разминаем в лепешку, сворачиваем в рулет, раскатываем в длинный жгут, оставляя толстой серединку.
3
Формируем брецель, кончики слегка вдавливаем в бока, чтобы не разъединились.
4
Выкладываем брецели на доску, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
5
Через 40 минут убираем брецели в морозилку на 20 минут (если нет места, можно достать мясо, оно не успеет растаять за 20 минут).
6
Кипятим 1 литр воды, добавляем соду, быстро размешиваем и начинаем по одному погружать брецели на 10 секунд. Выкладываем прокипяченные брецели на противень. Делаем надрез лезвием на толстой части, посыпаем маком/кунжутом/семечками.
7
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
8
Аппетитные брецели готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Аппетитные! ❤️🔥😋👍💐
26 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
26 января 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️🔥💐
26 января 2022 г.
Ответить
Екатерина, они прекрасны! 😍Вы умница!👏🏻 Спасибо за выбор!❤️
26 января 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k Ксения, Вам спасибо за такой вкусный рецепт 🌼🌼🌼
26 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!