Закваска для хлеба

Закваска для хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Чеченков
Закваска бывает разной ржаной или пшеничной, но способ её выращивания одинаков....
неделя
14

Ингредиенты

муки 400 г
Воды 300 мл.
Сахар 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем муку в банку от 700 мл. С широким горлом муки Грамм 100.
2
Добавляем 50 мл. Воды и весь сахар, перемешиваем.
3
Оставляем на сутки.
4
После добавляем по 50 г. Муки и воды. Консистенция как у очень густого блинного теста.
5
Так продолжаем пять дней, закваска забродит, будет подниматься и появится спиртовой запах.
6
На шестой день оставим её голодной, подкормки на седьмой.
7
И тогда уже можно готовить.
8
У меня закваска живёт так. В крышке отверстия для дыхания 😁 Она ведь живая родная.
9
Мука та какую Вы закваску делаете.
10
Успехов всем😁
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Константин Здравствуйте скажите пожалуйста а вы При какой температуре выращиваете закваску и банка закрыта или открыта
26 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 температура комнатная. Банка закрыта но проделаны отверстия. Если вы не нужна закваска на короткое время то её можно держать в холодильнике....
26 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 извините за опечатки. Дырки в крышке.
26 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_33403655 Константин большое вам спасибо за такой подробный и быстрый ответ🙏🏻👩‍🍳😉
26 февраля 2022 г.
Ответить
А у меня очень густое тесто пооучилось в первый день. Я правильно поняла: 100 гр муки и 50 мл воды, ну и сахар в первый день? Прям как оооочень тугое тесто....
9 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!