Хлеб на закваске пшенично-ржаной с кориандром

Хлеб на закваске пшенично-ржаной с кориандром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Светланы Мисюкевич @sv_23...
26

Ингредиенты

Для опары:
Закваска (стартер) ржаная 100% влажности 30 грамм
Мука ржаная 120 грамм
Вода 120 грамм
Для теста:
Опара вся
Мука ржаная 70 грамм
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Мука пшеничная ц/з 50 грамм
Вода 200-225 грамм
Соль 1 чайная ложка
Мальтозная патока 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре.
2
Утром к закваске добавляем воду, перемешиваем. Добавляем все виды муки, мальтозную патоку, перемешиваем. Оставляем на 30 минут на аутолиз.
3
Через 30 минут добавляем соль и кориандр молотый. Замешиваем тесто. Мокрыми руками придаем тесту форму шара, сглаживаем швы и трещинки. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оставляем для ферментации при комнатной температуре на 3 часа.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми руками перекладываем тесто в форму. Верх разглаживаем мокрыми руками. Накрываем все той же пленкой и оставляем для расстойки на 1 час. За время расстойки тесто значительно вырастет.
5
Разогреваем духовку до 240℃. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 240℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 30-40 минут до полной готовности. Когда время выпечки закончится, достаем хлеб из духовки, сразу извлекаем из формы, переворачивая на решетку, остужаем на решетке.
6
Затем заворачиваем в полотенце. Ждем около 12 часов, чтобы хлеб дозрел. Я обычно пеку вечером, оставляю на ночь. Когда хлеб остынет, вместе с полотенцем убираю в пакет. Вкусный, мягкий и ароматный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Олена, большое спасибо за отзыв 🌼🌼🌼. Хлеб у Вас замечательный получился. Мякиш очень красивый и пористый. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
13 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!