«Осетинский пирог»

«Осетинский пирог»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьминова
Я столько раз читала об этих пирогах! Это целая легенда. И три пирога в осетинской...
2 ч.30 мин.
8 порций
14

Ингредиенты

муки 500 г
воды 350 мл
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
дрожжи живые 20 г
масло растительное 50 мл
сыр сулугуни 300 гр
картофель 300 гр
укропа 1 пучок
кинзы 1 пучок
Перец по вкусу
сливочного масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и тёплую воду. Замесить тесто. Добавить половину растительного масла.
2
Оставшееся масло налить в миску и сверху положить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место, примерно на 50 минут. Через 20 минут тесто обмять.
3
Приготовим начинку: отварить картофель и размять его, сыр натереть на терке, кинзу и укроп порезать. И смешать все ингредиенты. Поперчить по вкусу.
4
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. (Я отрезала сразу 1/3 теста, потому что на один пирог его многовато). Большую часть теста руками распределила формируя круг.
5
Выложить в середину нашу начинку и собрать как мешочек. Лишнее тесто отрезать. (Уберу его в морозилку, и на следующих выходных сделаю пиццу). Раскатать аккуратно скалкой.
6
Переложить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 20 минут. Не забудьте в середине пирога сделать дырочку для выхода пара.
7
Достаньте пирог из духовки и смажьте кусочком сливочного масла. Приятного вам чаепития!☕️🫖
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!