Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматная, вкуснейшая выпечка!! Мягкое, пушистое тесто, нежная начинка, обязательно...
2-2,5 ч
9
24

Ингредиенты

Тесто:
Мука 700 г (+/-)
Вода теплая 400 мл
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло раст. 70-100 мл
Начинка:
Пюре картофельное 700 г
Сыр 500 г
Для смазывания готовых пирогов 40-50 г сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления дрожжевых пирогов в основном это время для ферментации теста, сам процесс и наше в нем участие займут примерно 20-25 минут. Итак, приготовим тесто.
2
В миску вливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, оставим минут на 5-7, чтобы проверить работоспособность дрожжей, если появилась пенка, все отлично, продолжаем дальше. Добавляем соль, примерно половину масла, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально, муки лучше не добавлять, смазывайте руки оставшимся маслом. Оставляем тесто под крышкой, оно увеличится примерно раза в 2.
3
Для начинки соединим пюре с тертым сыром.
4
Отдохнувшее тесто делим на три части, скатываем их в колобки, снова оставляем отдохнуть под пленкой, минут на 10.
5
Начинку также делим на 3 части.
6
Заготовку теста растягиваем руками (или скалкой) в небольшую лепёшку, края лучше сделать потоньше, помещаем в середину начинку и собираем края теста в мешочек, как хинкали, плотно защипываем, переворачиваем заготовку швом вниз. Так поступаем со всеми заготовками и, не поверите, снова оставляем отдыхать, минут на 15, прикрыв пленкой/полотенцем.
7
Тесто отдохнуло, расслабилось для дальнейших действий. Теперь очень аккуратно раскатываем эти шарики в лепешки. Внутри, как бы вы ни старались, будут пузыри воздуха. Мы в любом случае будем делать в пирогах отверстия, для выхода пара при выпекании, поэтому, можем вырезать это отверстие сразу, выгнать воздух и раскатывать лепешку, не опасаясь порвать тесто. Диаметр примерно 28-30 см.
8
Выпекаются такие пироги как пицца, максимальный нагрев и очень быстро. При 250' пирог будет готов примерно через 7-8 минут. Ориентируйтесь на его цвет и особенности своей духовки. Сразу после выпечки смазываем пирог сливочным маслом.
9
Пироги выпекаем, укладываем друг на друга. Горячее тесто впитает в себя сливочное масло, станет еще более ароматным и мягким.
10
Подавайте горячими! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
7
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!