Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Квашеная капуста!
Ну куда без нее в пост!
Люблю только домашнюю! Делается быстро и...
7
Ингредиенты
Капусты 2 кг.
Моркови 3 шт.
соли 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
душистого перца (горошек) 1 ч.л.
Лаврового листа 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Капусту и морковь нашинковать мелким ломтиком.
Капусту переложить в широкую чашку посолить и перемешать. Немного "помять" руками.
К капусте добавить сахар, лавровый лист и душистый горошек.
3
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю приминая руками. Поставить гнет и убрать в прохладное место.
Через 3-4 дня капуста даст сок и появится пенка. Так же появится специфический запах.
Убрать гнет и сделать отверстия. (Я делаю скалкой). Это необходимо для того чтобы вышел газ.
Переложить в банку, приминая рукой.
Хранить в холодильнике!
4.94978
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@evgeniya очень рада, что Вам понравился рецепт.
Это наш семейный рецепт, которому не одно десятилетие! Проверен временем!
4 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!