Десерт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая
1 ч. 30 мин.
8 порций
22
Ингредиенты
сливочного сыра Маскарпоне 500 гр
яиц 6
сахара 150 гр
печенье Савоярди 250 гр
кофе эспрессо 300 мл
какао порошок 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться (я взяла простой растворимый кофе).
Яйца не подвергаются тепловой обработки, так что моем их очень хорошо.
Отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем сахар и взбиваем до белой пены и добавляем маскарпоне.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками. Теперь миксер использовать нельзя.
При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
2
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
3
Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы сможете вырезать красивый кусочек.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад.
4.881458
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!