Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
39

Ингредиенты

Теплая вода 220 мл
Сухие дрожжи 4 гр
Сахар 1,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Растительное масло 20 мл
Мука 380 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить теплую воду, сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем и даём постоять 15 минут. Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Прикрыть пищевой плёнкой, поставить в теплое место на 1 час.
2
Подошедшее тесто обминаем, делим на 3 равные части, формируем шарики и прикрываем миской. Оставляем на 15 минут.
3
Наше тесто подошло.
4
Шарик теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Скручиваем в тугой рулет, закрепляя края. Сформировали рулет, так же делаем ещё 2 рулета.
5
Выкладываем банкеты на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы, присылаем мукой. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В духовку ставим поддон с кипятком. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 15 минут с водой и 5 минут без воды.
6
Наши багет готов.
7
Так багет получился на срезе. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как это выпекаем с тёплой водой?что за поддон. Воду заливать в миску с тестом?
7 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!