Сливочно-творожный пирог с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #десерты #торты #пироги #вкуснота
1 ч 30 минут
8 порций
26
Ингредиенты
Форма для выпечки диаметром 20 см
Для крошки шоколадной:
мука пшеничная 1 сорта 200 г
ст л сахар 2
какао-порошок хорошего качества 35 г
соль 1/3 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
размягченное сливочное масло 120 г
яйцо Д-1 1
Для начинки:
сливочный/ творожный сыр (типа крем-чиз) 400 г
творог хорошего качества 200 г
яйца Д-1 3
масло сливочное (82,5% жир) 59 г
кукурузный крахмал 30 г
сахар 130 г
соли Щепотка
ванильный сахар 1 ч. л.
сливки (33% жир) 100 г
шоколад темный 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим крошку: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать руками в крошку.
3
Готовим начинку: в другой ёмкости соединить сливочный/творожный сыр, творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, растопленное сливочное масло, сливки, перемешать до однородности венчиком или миксером.
4
Шоколад порубить ножом, добавить в начинку, аккуратно перемешать. Начинка готова.
5
Далее, крошку разделить на две неравные части. Большую часть крошки выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или расстелить пергамент (пергамент лучше помять руками) хорошо утрамбовать.
6
Поверх крошки вылить начинку.
7
Поверх начинки выложить оставшуюся часть крошки (утрамбовывать не надо 🤣) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60, режим духовки -низ. (Время выпекания зависит от духовки).
8
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😋☕
4.94974
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!