Булочки с джемом

Булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Булочки получаются очень мягкие, вкусные, ароматные
25 минут
10 штук
26

Ингредиенты

теплого молока 500 мл
сухих дрожжей 10 гр
сахара 100 гр
соли 1 ч. л
яйца (2 яйца + 1 белок в тесто, желток для смазывания булочек) 3
растопленного сливочного масла 100 гр
муки 900-950 гр
джема (начинка) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, дрожжи, соль, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
2
Делим тесто на колобки весом по 60 грамм. Должно получится 30 колобков.
3
На одну булочку идет 3 колобка. Раскатываем их и два из них смазываем джемом.
4
Складываем все три друг на друга, сверху без джема. В центре делаем прорезь и выворачиваем.
5
Кладем булочки на лист и оставим на расстойку минут на 10. Смазываем желток+1ст. л молока. По желанию можно посыпать маком.
6
Выпекаем при 180°С-25 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!