Пасхальный кекс "Зайчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#пасха #академия
38
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
яйца 2
сахара 120 г
муки 150 г
какао 25 г
сливочного масла 60 г
молока 100 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
Для светлого теста:
яйца 3
белок 1
сахара 180 г
муки 220 г
растительного масла 50 мл
молока 50 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим шоколадное тесто. Взбить 2 яйца. Добавить 120 г сахара и влить растопленное масло. Всё хорошо взбить.
2
Частями просеять в тесто какао, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать до однородности лопаткой.
3
Готовое тесто вылить на плоский противень и разровнять. Толщина слоя около 5 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
4
Теперь приготовим светлое тесто. 3 яйца и 1 белок взбить. Добавить сахар, молоко и растительное масло.
5
Частями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.
6
Тем временем шоколадный корж уже приготовился и остыл. Вырезаем формочкой зайчиков. В небольшую форму для кекса выложить на дно небольшое количество светлого теста. Плотно прижимая друг к другу, вставить зайчиков.
7
Вылить оставшееся светлое тесто и отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
4.98647
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!