Краффины и пасхальный венок с апельсином и цукатами

Краффины и пасхальный венок с апельсином и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Поздравляю с праздником Светлой Пасхи 🌿 За вдохновение спасибо Любови...
4 часа 30 минут
15

Ингредиенты

Для опары:
Молоко 400 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Для теста:
Апельсин 1 шт.
Сахар 400 г
Мука 1-1,1 кг
Яйца 3 шт.
Желток 2 шт .
Масло сливочное 160 г +40 г для смазывания
Ванилин щепотка
Наполнитель:
Цукаты 150-200 г
Посыпка:
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.
2
В ведро хлебопечки влить выдавленный сок апельсина, всыпать натёртую цедру, муку, сахар, 3 яйца и 2 желтка, влить подошедшую опару и добавить размягчённое масло. Муку лучше сразу всю не всыпать - может понадобиться меньше или больше.
3
На программе "Тесто" замесить тесто.
4
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа для подъёма.
5
Подошедшее тесто (увеличилось в 2,5 раза) переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части. У меня 12 краффинов (больше не было металлических банок из-под фасоли) и из оставшегося теста - пасхальный венок.
6
Каждую заготовку раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, скатать в рулет, разрезать вдоль не до конца. Скрутить каждую часть улиткой и положить одну на другую.
7
Выложить заготовки в смазанные изнутри растительным маслом банки. Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 40. Выпекать при 180° в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
По желанию остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.
9
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать цукатами, скатать рулетом. Также разрезать вдоль не до конца и скрутить жгутом.
10
Силиконовую форму смазать растительным маслом, в середину поставить смазанный маслом стакан, вокруг него выложить заготовку соединив концы. Накрыть целоффаном и оставить на расстойку (до окончания выпечки краффинов). Выпекать при 180° 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
11
Приятного аппетита 😍!
12
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
1
10
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Красота и вкуснота! 👌😋👍🧁🥧
6 мая 2024 г.
Ответить
Да, удачные получились😉
6 мая 2024 г.
Ответить
🔥 Эллочка, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉😘🌺
6 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка,🌷🌷🌷
6 мая 2024 г.
Ответить
Элла, какая красота получилась! 😍🌷
6 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!