Пирог сытный с начинкой из паштета

Пирог сытный с начинкой из паштета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пирог как причина восторга моих домочадцев. Всё в нём сошлось как нельзя удачнее:...
25

Ингредиенты

Готовое слоёное бездрожжевое тесто 2/3 упаковки
Грецкие орехи цельные 13 штук
Для начинки:
тунца в соку 120 г баночка
сухой фасоли 100 г
чеснока 3 зубца
рубленого мелко укропа Горсть
Соль на кончике ножа
растительного масла 1 ст.ложка
сушёных итальянских трав 1 ч. ложка
тмина 0,5 ч. ложки
сырое яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто, разумеется, может быть другим, например, - как на киш, или дрожжевое. Но в любом случае - для этой начинки годится несладкое. Вынуть размораживать, пока готовится начинка.
2
Начинкой будет паштет из тунца и фасоли как основа. Опять же, фасоль можно взять готовую, а тунец - наоборот - сырой и запечь. Здесь фасоль отварили в подсоленной воде, точнее - сильно разварили, до мягкости.
3
Головку чеснока почистить, до самых крайних плёнок на зубцах. Завернуть в фольгу. И запечь в течение 15 минут при t 200. Остудить, три зубца почистить и крупно порезать.
4
Из баночки с тунцом слить жидкость временно. Соединить тунец, фасоль, чеснок, укроп, масло. Разминать блендером в единую массу, постепенно и понемногу добавляя жидкость от рыбы, до нужной консистенции паштета.
5
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Используя любую круглую форму, вырезать из теста круг диаметром немного больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог.
6
Если вы не очень уверены в ловкости своих рук, дальнейшие манипуляции с тестом можно проводить, предварительно переложив его в форму для выпечки. По крайней сделать 12 надрезов, примерно по 5-6 см вглубь, на равном расстоянии друг от друга.
7
И, как на фото, завернуть каждую из получившихся полосок внутрь, скрепляя края лодочкой.
8
В полученные лодочки вложить цельные половинки грецких орехов и плотно их прилепить. Таким образом сформировался естественный бортик.
9
В центр разложить ровным слоем паштет. Из остатков раскатанного теста вырезать 4 небольших кругляша, около 7 см в D, сложить их один на другой, скрепив в центре паштетом. И придавить рукояткой ножа или широкой палочкой, чтобы получилась своеобразная бабочка. В сгиб уложить орехи.
10
Поместить это в центр пирога. Всю поверхность, включая орехи, смазать взбитым яйцом, посыпать травами и тмином. Выпекать 30 минут при t 180.
11
Подавать пирог в любом желаемом состоянии, он хорош как с пылу с жару - горячим, так и остывшим.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!