Холодец (студень)

Холодец (студень)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Холодец является популярной холодной закуской. Обычно его подают с горчицей или...
Много
82

Ингредиенты

(800 гр) Голень индейки 1-2 шт
(~800 гр) копыта 2 шт
говядина (свинина) на кости 1 кг
лист лавровый 3-5 шт
перец горошком 5-10 шт
по вкусу соль
по вкусу чеснок
горчица, хрен для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём большую кастрюлю наполнить водой 5 л. Мясную продукцию моем и закладываем в кастрюлю.
2
Начинаем варить на максимальном огне до кипения. После удаляем пену. Добавляем лаврушку, перец. Я добавляю крупно нарезанную морковь (после она будет удалена). Закрываем крышкой, жар убавляем на минимум и томим около 3- 5 часов. Всё зависит от количества и объёма.
3
Далее извлекаем всё из кастрюли. Процеживаем бульон. Мясные части разбираем на волокна.
4
Закладываем всё в чистый бульон, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перемешиваем и разливаем по формам и оставляем на ночь в холоде. Подаём с горчицей или хреном.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️😋👍💐
30 апреля 2022 г.
Ответить
Ах, спасибо , Людмила !☺️💓🤗
30 апреля 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k ❤️👍💐
1 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо, милая!☺️❤️
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!