Турецкий пиде на кефире (с мясным фаршем)

Турецкий пиде на кефире (с мясным фаршем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сытненько и вкусненько ! #выпечка
5 порций
57

Ингредиенты

Для теста :
Мука 350-400 гр
Кефир 200 мл
Сахар 1,5 ст л
Соль 1/2 ч л
Сода 1/2 ч л
Оливковое масло 3 ст л
Для начинки:
Фарш 350 гр
Любимые специи
красный болгарский перец 1/2-1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кетчуп 1-2 ст л
Сыр твёрдый тёртый 150 гр
Яйцо для смазывания теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте кефир, соль, сахар и соду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
2
Добавьте муку. Смотрите по консистенции теста …. Оно должно получиться очень мягким и эластичным, так что не «перегружайте» его мукой!
3
Тесто накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» пока готовите начинку.
4
Лук и паприку очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи на разогретом масле.
5
Добавьте фарш и специи. Потушите до готовности мяса.
6
Тесто разделите на 5 равных частей. Пока раскатываете одну лепёшку, остальные держите накрытыми, чтобы тесто не подсыхало.
7
Немного смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Раскатайте тесто в продолговатые лепёшки размером 15*25 см. Переложите лепёшки на противень.
8
Каждую лепёшку смажьте немного кетчупом, выложите фарш и посыпьте сыром. Заверните тесто «лодочками».
9
Вилкой взбейте яйцо и смажьте поверхность пиде.
10
Запеките пиде в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто супер! Спасибо за рецепт 🥰
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!