Лазанья по-итальянски

Лазанья по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Лазанья-это одна из разновидностей пасты. Вот и сегодня я решила сделать💪 . Хотя...
2,5 часа +++
6-8 порций
68

Ингредиенты

для лазаньи 12 листов
Для соуса Болоньезе
фарша 500 гр.
крупная морковь 1
крупная луковица 1
протертых томатов 500 гр.
чеснока 2 зубчика
базилика 1 ч. л.
Для соуса Бешамель
молока 3 стакана (750 мл.)
Сливочного масла 75 гр.
с горкой (75 гр.) Муки 3 ст. л.
Мускатный орех 1 шт.
Сыра 50 гр.
Соль и перец
Панировочные сухари
Сыра 250 гр.
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовить продукты.
2
Первым делаем соус Лук нарезать кубиками. Пассеровать до прозрачности.
3
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Продолжаем пассеровать.
4
Трём чеснок. Отправляем его к овощам.
5
Теперь кладём фарш. Обжариваем 3-4 минуты. Затем вливаем томаты и тушим, чем дольше, тем лучше. У меня ушло около часа.
6
Соус Бешамель. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать муку и постоянно помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
7
Трём мускатный орех и сыр. Влить 👉ТЁПЛОЕ МОЛОКО, постоянно помешивая венчиком. Добавить орех и сыр. Если образовались комочки, протереть через сито. Это соус готовят перед самой сборкой лазаньи. Или накрыть его в контакт пищевой плёнкой, если делаем заранее.
8
Сборка: 1.смазать форму маслом и посыпать сухарями. 2. Выложить 3-4 ст. л. Белого соуса. Разровнять.
9
Сверху кладём 4 листа теста. Смазать белым соусом. Теперь выкладываем мясной соус. И так делаем 3-4 слоя, пока есть листы теста.
10
Верхний слой мясной. Обильно посыпать сыром. Запекать при температуре 180*С 35-40 минут.
11
Корочка яркая и хрустящая. На разрезе хорошо видны слои. Вкус сочный, яркий, в меру пряный. Лазанья хороша и в горячем и в холодном виде.
12
Супер вкусный рецепт👍.
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Однозначно супервкусный!)
29 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю! 🙏🤗
1 июля 2022 г.
Ответить
Соусы наоборот называются)) А соль и перец не кладём никуда?)
9 июля 2022 г.
Ответить
@viktoria_navi кладём по желанию, 🤣 А соусы я перепутала? 😲
10 июля 2022 г.
Ответить
@viktoria_navi исправила
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!