Артишок по - итальянски

Артишок по - итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я люблю все цветы! Но особенно артишоки! Они не только радуют и глаз, и вкусовые...
1 ч
6 порций
54

Ингредиенты

артишок 6 шт
Хлебная крошка 2 чашки
Пармезан тёртый 1/2 чашки
Петрушка рубленная 1/4 чашки
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 1/4 чашки
Оливковое масло 6 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Между листьями артишоков собирается значительное количество грязи, так что мыть их нужно очень тщательно. Либо можно замочить артишоки в холодной воде на 30 мин., а затем хорошо промыть.
2
Срежьте ножку и 1/4 с верхушек цветов. Сбрызните их лимонным соком.
3
Мелко нарубите чеснок и петрушку. Смешайте их с хлебной крошкой, пармезаном, натертым на мелкой тёрке и оливковым маслом. Приправьте смесь по вкусу.
4
Зафаршируйте цветы тщательно вкладывая начинку под каждый листик. Оставшуюся начинку выложите на верх. Сбрызните снова соком лимона и каплей масла.
5
В большую кастрюлю ставим артишоки (желательно плотно чтобы они «держали» друг друга. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла только нижний ряд листьев. Добавляем 1 ст л соли и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45 мин.
6
При желании готовые артишоки можно поставить на несколько минут под гриль, чтобы крошка подрумянилась. Подаём немедленно!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you!
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!