Молочный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#хлеб #летнееменю
1 ч 40 мин
4 порции
28
Ингредиенты
Мука 360 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахарный песок 50 г
Сухое молоко 25 г
Сливочное масло комнатной температуры 45 г
Молоко 230 г
Соль 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, соль. Перемешайте венчиком.
Влейте тёплое молоко (~35 градусов), а затем добавьте мягкое сливочное масло.
Вымесите мягкое и эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло примерно 10 минут.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
2
Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
3
Каждую часть округлите и уложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки(я использовала форму для выпечки кекса).
Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
4
Аккуратно смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый хлеб остудите под полотенцем.
4.861575
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!