Молочный хлеб

Молочный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#хлеб #летнееменю
1 ч 40 мин
4 порции
28

Ингредиенты

Мука 360 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахарный песок 50 г
Сухое молоко 25 г
Сливочное масло комнатной температуры 45 г
Молоко 230 г
Соль 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, соль. Перемешайте венчиком. Влейте тёплое молоко (~35 градусов), а затем добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите мягкое и эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло примерно 10 минут. Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
2
Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
3
Каждую часть округлите и уложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки(я использовала форму для выпечки кекса). Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
4
Аккуратно смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб остудите под полотенцем.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился очень вкусный хлебушек:)
29 июля 2022 г.
Ответить
Какой красивый на разрезе 😍 Спасибо за вкусный фотоотзыв 😊
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!