Жюльен из говядины с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
40 минут
4 порции
80
Ингредиенты
говядины отварной 190 г
баклажана 210 г
лука репчатого 80 г
сметаны 140 г
сыра (у меня моцарелла) 70 г
чеснока 2 зубчика
масла растительного или топленого 1 ст.л
мускатный орех по желанию
соль
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Баклажан (я очистила от кожицы) нарезаем кубиком и отправляем к луку.
Сюда же добавляем нарезанный мелко чеснок.
Обжариваем около 5 минут.
2
Говядину нарезаем мелкими кусочками, добавляем к баклажанам. Через пару минут добавляем сметану, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, тушим все вместе 5-7 минут.
3
Перекладываем массу в горшочек.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15 минут.
4
При желании блюдо можно запекать порционно в кокотницах.
4.94994
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Порционно - это мегаподача!)) Предполагаю, что безумно вкусно!))
26 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!