Жюльен из говядины с баклажаном

Жюльен из говядины с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#летнееменю
40 минут
4 порции
80

Ингредиенты

говядины отварной 190 г
баклажана 210 г
лука репчатого 80 г
сметаны 140 г
сыра (у меня моцарелла) 70 г
чеснока 2 зубчика
масла растительного или топленого 1 ст.л
мускатный орех по желанию
соль
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Баклажан (я очистила от кожицы) нарезаем кубиком и отправляем к луку. Сюда же добавляем нарезанный мелко чеснок. Обжариваем около 5 минут.
2
Говядину нарезаем мелкими кусочками, добавляем к баклажанам. Через пару минут добавляем сметану, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, тушим все вместе 5-7 минут.
3
Перекладываем массу в горшочек. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15 минут.
4
При желании блюдо можно запекать порционно в кокотницах.
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Порционно - это мегаподача!)) Предполагаю, что безумно вкусно!))
26 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо большое, Борис! 🙏 Вкусно! Я люблю сочетание - говядина /баклажан.)))
26 июня 2022 г.
Ответить
Хорошее сочетание!)
26 июня 2022 г.
Ответить
Марина, шикарное и несомненно очень вкусное блюдо! 💥🔥💣👍🏻
27 июня 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova Спасибо большое, Люба! 🙏Очень приятно! 😍💐
27 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!