Жареные кабачки в сырно-сметанной "шубке"

Жареные кабачки в сырно-сметанной "шубке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#кукпадготовит #среда #готовимвместе Летом простые блюда из овощей пользуются особой...
38

Ингредиенты

кабачка 2
сметаны (майонеза или смесь сметана+майонез) 3-4 ст.л.
чеснока 2-3 зубчика
зелени 1/2 пучка
тёртого сыра 50-70 г
г(+/-) муки (у меня кукурузная) 50
соли 0,5 ч.л.
черного молотого перца 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготовим кабачки - их нужно посолить и за счёт этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 см. Складываем овощные кусочки в миску, солим. Оставляем кабачки просаливаться при комнатной температуре минут на 15. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
2
За это время приготовим сырно-сметанной соус: чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой тёрке). Зелень хорошо моем, тщательно обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на средней тёрке. Добавляем все ингредиенты к сметане и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
3
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его. В тарелку насыпаем муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон. Для жарки берём подходящую посуду и наливаем в нее растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится. Когда нижняя сторона кабачков станет приятного, золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше.
4
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке. На теплые кабачки намазываем сырно-сметанный соус.
5
Подаём нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки в сырно-сметанной "шубке" тёплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно, сделала без зелени.
12 июля 2022 г.
Ответить
@mariprosh Мария, спасибо за отзыв 🥰 готовьте на здоровье) А я вот зелень пихаю везде и всюду - не могу без неё) могу и просто так её есть с хлебушком -...
12 июля 2022 г.
Ответить
@irinabaeva14000 у меня закончилась.
12 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!