Кукурузный хлеб с сыром на ржаной закваске и ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#суббота
За вдохновение благодарю Елена К @cook_12594354
30 минут
10 порций
18
Ингредиенты
ряженка 150 мл
кукурузная мука 200 гр
цельнозерновая мука 100 гр
яйца куриные 1 шт
закваска ржаная 20 гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
растительное масло 2 ст.л
сыр 100 гр
базилик сушеный 1 ч.л
паприка копченая 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску отмерять ржаную закваску. Влить ряженку. Вбить яйцо, всыпать соль и сахар.
2
В отдельную посуду просеять кукурузную муку. Затем цельнозерновую. Добавить паприку и базилик.
3
Следом натертый на терке сыр. Перетереть массу руками. Влить жидкую основу.
4
Перемешать, добавить растительное масло. Замесить тесто. Выложить в смазанную форму. Накрыть пленкой.
5
Дать подняться тесту. Смазать верх водой, посыпать семенами. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Остудить на решетке.
6
Приятного аппетита!!!
4.82128
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!