Чай из морковной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
#август
14
Ингредиенты
Морковная ботва
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Срезаем морковную ботву, споласкиваем и хорошо высушиваем от воды.
2
Отрываем от веточек листики. Палочки выбрасываем. Собираем листики в кучку и нарезаем толщиной примерно 1-1,5 см.
3
Нарезанную зелень складываем в плоский салатник. В плоский, чтобы было удобнее мять.
4
Теперь начинаем мять руками зелень. Мнём минут 5. Зелень выделяет сок и темнеет.
5
Берём маленькую мисочку и утрамбовываем в неё помятую зелень. Накрываем тарелочкой и ставим сверху груз. Оставляем на два часа при комнатной температуре.
6
Через два часа выкладываем зелень на противень.
7
Ставим сушить в духовку на 50 градусов. Духовка должна быть немного приоткрыта.
8
Иногда вынимаем противень и перемешиваем зелень. Снова разравниваем и убираем в духовку. У меня сушилась 6 часов и хорошо просохла.
9
Высохшую зелень отправляем на хранение. Сухая морковная ботва содержит много витамина А и её можно добавлять к любым чаям. Особенно полезно зимой.
10
Но если мы хотим сделать заварку, похожую на чёрный чай, то нам надо поджарить уже высушенную зелень.
11
Берём противень, застилаем бумагой и выкладываем сверху уже высушенную зелень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и поджариваем до коричневого цвета. Сильно и долго поджаривать нельзя, как только станет коричневым, сразу вытаскиваем.
12
Теперь появляется запах чёрного чая. Завариваем как обычный чай. Пить эту заварку можно ежедневно.
4.95926
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!