Печенье творожное с кабачково-лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Рецепт родился на двух мотиваторах: во-первых, что-то много творога в холодильнике, а...
2 часа
2 противня
18
Ингредиенты
ТЕСТО:
муки 300 г
творога 300 г
сливочного масла 250 г
яйцо 1
ванильного сахара 10 г
НАЧИНКА:
баночки творога мягкого 2
гигантский лимон 1
Кабачково-лимонное варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженное масло настрогать в муку и сделать масляную крошку.
2
В крошку добавить яйцо, творог и ванильный сахар и хорошо замесить тесто.
3
Оставить в холодильнике отдохнуть на час в пищевой плёнке или в морозилке 20 мин.
4
Готовим начинку: https://ovkuse.ru/recipes/16468198
Это быстрое кабачково-лимонное варенье, опубликовала как отдельный рецепт.
Только для начинки оставьте часть цедры, чтобы добавить к творогу.
5
В мягкий творог добавляем цедру, перемешиваем.
6
Раскатываем тесто в кружок. Смазываем мягким творогом с цедрой, сверху 1 ч.л. кабачково-лимонного варенья и размазать по площади кружка. Сворачиваем пополам и защипываем края, как у вареников. И разрезаем пополам.
7
В разогретую духовку на 30 мин на 180 град.
8
Приятного чаепития! Само тесто я раскатывала очень тонко. Получилось интересно.
9
Форму печенькам можно разную придать. Вот одну сделала такую:
4.841804
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!