Кабачковая пицца с ветчиной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Знаю, знаю, вы скажите, что сезон кабачков закончился и все-такое😁 но хочу заметить,...
60 минут
6 порций
72
Ингредиенты
кабачки 500 гр
яйца куриные 2 шт
мука пшеничная 130 гр
разрыхлитель 2/3 ч. л.
соль По вкусу
чеснок 3 зубчика
укроп Пару веточек
базилик сухой 1 ч. л.
ветчина 120 гр
томат 1 шт
сыр твёрдый 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Круглая форма для запекания d=22 см
Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10. Затем хорошо отжать от лишнего сока. Получится примерно 250 гр.
2
Кабачки переложить в глубокую ёмкость, добавить яйца, мелко нарезанный укроп, чеснок (пропущенный через пресс). Хорошо перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить муку к остальным ингредиентам. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки. Посолить по вкусу, снова перемешать.
3
Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять. Выложить тесто, разровнять ложкой, сверху посыпать равномерно базиликом. Выложить на тесто слайсы ветчины, кружочки помидора.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 30 минут. Затем достать, посыпать натертым сыром и ещё поставить в духовку минут на 10. Достать форму с пиццей из духовки и дать ей немного остыть. Можно подавать.
5
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.821934
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!