Паста с томатами и страчателлой

Паста с томатами и страчателлой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#премиякухнимира
1 час
5-6 порции
73

Ингредиенты

помидор (спелых!!!) 700-800 грамм
головка чеснока 1 шт
веточки базилик 4 шт
по вкусу тимьян
по вкусу крупная соль
по вкусу перец свеже молотый
оливковое масло
томаты в собственном соку (домашняя заготовка) 350 грамм
макарон (любые Fettuccine, Rigatoni, Conchiglie) 400 грамм
страчателла 1 шт
любого твёрдого сыра (идеально грана падано) 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем и режем. Какие пополам, а крупные на сектора или четвертинки.
2
Разрезаем чеснок и отправляем к помидорам. Посыпаем крупной солью и свежемолотым перцем. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тимьяном, пару веточек укладываем на помидоры. Ещё кладём пару веточек базилика. Отправляем помидоры в разогретую духовку до 190’С примерно на 15-20 минут.
3
В это время варим макароны, любые крупные. До консистенции аль денте. А с помидор убираем все не нужное, а именно чеснок и все веточки. Запечённые помидоры поливаем томатами в собственном соку.
4
Выкладываем макароны на томатную заготовку. Кладём туда страчателлу. Разрезаем ее, разрываем на небольшие кусочки. И снова отправляем наше блюдо в духовку минут на 5-7, до полного растворения сыра.
5
Готовое горячее блюдо перед подачей посыпаем твёрдым сыром и украшаем листочками базилика. Наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!