Булочки с корицей на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пожарская
Пышные ароматные булочки с корицей к чаю #кукснап #премиявыпечка
7 больших булочек
35
Ингредиенты
Тесто
пшеничной муки 500 г
сухих дрожжей 11 г
яйцо + 1 белок 1
растительного масла 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
соли Щепотка
сливочного масла 50 г
сыворотки 1 стакан
Для начинки
сахара 100 г
ложка корицы 1 ст.
Для пропитки
воды 1/4 стакана
сахара 3 ст. ложки
Для смазывания
желток 1
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаем сливочное масло. Соединяем его с сывороткой и дрожжами.
2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью.
3
Соединяем обе смеси, добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в тёплом месте.
4
Раскатываем тонко тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом.
5
Посыпаем сахаром и корицей.
6
Сворачиваем в рулет.
7
Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем на противень, оставляем в тёплом месте на полчаса.
8
Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем смазываем желтком и отправляем обратно в духовку. Выпекаем до румяной корочки.
9
Готовые горячие булочки смазываем пропиткой. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Булочки готовы.
4.99603
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Yunona Kokan
оставил(а)
Получились очень вкусные булочки, вместо сыворотки использовала кефир 😻👍
15 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!