Быстрый холодец из курицы

Быстрый холодец из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Холодец из курицы, который не надо долго варить. Готовится очень просто и быстро....
22

Ингредиенты

курицы 1 кг
морковки 2
репчатый лук 1
чеснока 3-4 зубчика
чёрного перца 5-6 горошков
соли 1 столовая ложка
Фильтрованная вода
желатина + 60 мл холодной воды 25-30 гр
Для украшения:
Перепелиные яйца
Зелёный горошек
Кукуруза
Каперсы
Петрушка
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Снимаем кожу с курицы. Снова ее промываем. В чистую кастрюлю выкладываем курицу. Заливаем фильтрованной водой. Солим. Добавляем лук с шелухой (для того, чтобы бульон был золотистым), морковь, лавровые листочки, перец. И варим на медленном огне ещё минут 30-40 до готовности мяса. Курицу вынимаем из кастрюли. Даём ей остыть. Добавляем чеснок в горячий бульон и оставляем настоятся.
2
К желатину добавляем холодную воду. Перемешиваем и оставляем его набухать минут на пять.
3
В это время в чашки выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца, вареную морковь, кукурузу, зелёный горошек, каперсы. Украшаем укропом и листочками петрушки. Куриное мясо разбираем на волокна. Выкладываем на овощи. Бульон процеживаем. Добавляемое к нему набухший желатин. Хорошо все размешиваем. И очень аккуратно вливаем бульон в чашки, чтобы ничего не сдвинулось.
4
Отправляем в холодильник для застывания на пару часов, а лучше на всю ночь.
5
Холодец легко извлечь, если на несколько секунд опустить чашку в горячую воду. Можно дополнительно пройтись острым ножом по краю чашки.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!