Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий
Блюдо из всего, что было, а было не мало :)
7 порций
23

Ингредиенты

Говядины или баранины 500-600 гр
Растительное масло (я брал оливковое)
Специи (хмели-сунели, чабер, сухой укроп, смесь перцев, добавляйте любую травку, которая вам нравится)
Морковь 1 шт
Картошки 3-4
Баклажан 1
Луковица 1
Томатной пасты 140 гр
Красных или желтых перца 2
Лапша или спагетти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (у меня говядина), надо нарезать кусочками. Тонкими и длинными, чтобы оно хорошо прожарилось. У меня вот 👇такая, глубокая сковорода. Еще сухой, я ее хорошо разогрел, налил туда масло и добавил мясо. Плита работала на полную мощность. Мясо надо хорошенько поджарить.
2
В обжаренное мясо, добавил лук. Минут через 5 туда же морковь. Все хорошенько мешаю. Солим. На такое количество мяса, я кладу три чайные ложки соли. Можно снизить температуру плиты. Пусть блюдо тушится. Накрываем крышкой.
3
Еще минут через 5-7 добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Можно засыпать все специи. Иногда в магазинах продается прям набор специй «Для лагмана». Мясо пустило сок. Добавляем немного вскипяченной в чайнике, горячей воды. В идеале, добавить готовый бульон, но у меня его не было. Только помните, что это не суп, а больше соус.
4
Минут через 7 Можно добавлять картошку, баклажан и болгарский перец. Картошку и баклажан я нарезал кубиками. Перец тонкими продольными кусочками. Перца лучше побольше. Он хороший вкус придает блюду. Блюдо необходимо тушить минут 20-30. Не сильный огонь. Пробуйте картошку. Как будет готова, можно снизить температуру до минимума и добавить зелень.
5
У меня кинза, укроп и петрушка. Закинул и помешал.
6
Широкая лапша или спагетти варятся отдельно, обычным способом. Оба блюда и лапша и соус встречаются и смешиваются уже в тарелке 😊 Приятного аппетита! У меня получилось вкусно, надеюсь и у вас!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Виталий, благодарю за рецепт, лагман то что надо)
12 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда зелени не было, и ещё я добавила аджики для остроты.
12 декабря 2022 г.
Ответить
Вкусно, я модифицировала рецепт под себя, без мяса и картошки, но были куплены мини-пельмешки с кроликом, так что лапшу с мясом заменили они)))
15 декабря 2022 г.
Ответить
👍😊
16 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Делаю всегда острый, с баклажанами, помидоров не было)
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!