Шведские булочки с шафраном Lussekatter

Шведские булочки с шафраном Lussekatter

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Это шведское блюдо , которое традиционно готовят на день Святой Люсии 13 декабря
2 часа
20 Порции
45

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр
теплого молока 600 мл
шафрана 1 гр
дрожжей 50 гр
яйцо в тесто, 1 яйцо на помазку 1
муки 1,3-1,5 кг
изюм
сахара 100 гр
соли 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопили сливочное масло.
2
Добавили в него молоко. Смесь должна быть теплой, но не кипеть. Хорошо перемешали.
3
Добавляем сахар, яйцо, шафран, дрожжи, соль и все хорошо мешаем. Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и тщательно месим тесто. Мы поймем, что муки достаточно тогда, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
4
Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Тесто поднимется очень хорошо, будьте к этому готовы.
5
Начинаем делать булочки. Сначала делим тесто на кругляшки, каждый кругляшок раскатываем в колбаску.
6
Края колбасок крутим в разные стороны, но по направлению к центру, чтобы у вас получилась «восьмерка». В центры восьмерок кладем изюм. Раскладываем булочки на противень (не близко к друг другу, так как они еще подойдут), смазываем яйцом и оставляем их под полотенцем еще на полчаса.
7
Разогреваем духовку до 225 градусов и выпекаем булочки 10 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Хороший, подробный рецепт и очень аппетитные булочки. 👍
15 декабря 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные 😋 супер 👏 👍🌹
15 декабря 2022 г.
Ответить
Мм, какие ароматные 🌺
15 декабря 2022 г.
Ответить
Какая красота !😋👍👏❤️🌹
15 декабря 2022 г.
Ответить
Очень привлекательные булочки! 👏😋
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!