Бездрожжевые творожные куличи на Пасху 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
📗 Печь куличи – высшая степень кулинарного мастерства. Их пекут из дрожжевого теста, а...
1 час 30 минут
3
18
Ингредиенты
Тесто
Творог 400 г
Пшеничная мука 400 г
Яйца 4 шт.
Изюм 50 г
Цедра апельсина 1 шт.
Разрыхлитель 20 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 100 г
Сахар 180 г
Соль по вкусу
Щепотка любви
Глазурь
Сгущенное молоко 130 г
Сухое молоко 40 г
Лимонный сок 3 ч. л.
Кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и цедру апельсина.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, изюм и соль по вкусу.
3
Далее добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто.
4
Подготовленное тесто распределить по формам для выпечки.
Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
5
Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.
6
Покрыть глазурью остывшие творожные куличи и украсить кондитерской посыпкой.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.82135
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
10
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!