Чирбули - яичница с помидорами, грецкими орехами по- грузински

Чирбули - яичница с помидорами, грецкими орехами по- грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
#длядетей Благодарю @annashifood за рецепт !
30 минут
1 порция
29

Ингредиенты

яйца 2-4 шт
помидор 2-4 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 2-3 шт
томатная паста 2 ст.л.
ядра грецких орехов 30 г
молотые семена кориандра 1/2 ч.л.
копчёная паприка 1/2 ч л.
веточка укропа (или сушеный укроп) 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
вода 150-200 мл
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить в ступке грецкие орехи.
2
Мелко нарезать лук репчатый.
3
Помидоры нарезать кубиками.
4
На сковороде нагреть растительное и сливочное масло, положить лук.
5
Поджарить лук до мягкости.
6
Затем добавить мелко нарезанный чеснок.
7
А также измельчённые грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту и жарить ещё 2-3 минуты.
8
Затем добавить помидоры, молотые семена кориандра (я измельчила их в ступке) и снова потушить 3-4 минуты.
9
Далее добавить 150-200 мл воды и тушить 5- 10 минут, чтобы соус загустел, периодически помешивая, солим по вкусу.
10
После делаем углубление для яиц и выливаем аккуратно, сохраняя целым желток. Накрываем крышкой. Готовим, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
11
Посыпаем свежей зеленью, если есть. Я посыпала сухой петрушкой перед тем, как накрыть крышкой.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!