Пирог со свежей смородиной

Пирог со свежей смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкус лета!
40 минут
6
6

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 грамм
кефир 160 мл
мука 300-350 грамм
Сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль чуточку
начинка:
смородина 250 грамм
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло, всё хорошо перетираем, вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20 минут.
2
Смородину (у меня замороженная) слегка оттаиваем, немного промываем, обсушиваем. Посыпаем мукой, перемешиваем. Тесто делим на две не равные части, большую часть раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень.
3
На тесто кладём начинку, посыпаем сахаром, раскатываем меньшую часть теста, покрываем начинку, защипываем края, прокалываем вилкой, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Летний пирог готов. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!