Постные вареники с картошкой и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
На Кубани вареники одно из любимых блюд, их готовят с разными начинками с картофелем, с...
9
Ингредиенты
Для теста
Мука- 800-1000г
Масло растительное- 6 стол.ложек
Соль - 2 щепотки
Вода теплая- 2 стакана
Для начинки:
Картофель- 6 шт
Капуста квашеная- 0,5кг
Лук репчатый- 2 шт
Масло растит. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и влить тёплую воду и масло, посолить и замесить тугое тесто, смазать маслом и оставить на 30 минут, отдохнуть.
2
Приготовим начинку: лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Квашеную капусту промыть и отцедить. Нарезать и добавить к обжаренному луку, обжарить все вместе
4
Картофель очистить и отварить,слить воду, растолочь, чтобы не было комочков, добавить в картофель обжаренную с луком квашеную капусту и все хорошо перемешать.
5
Из готового теста скатать колбаски, нарезать на кусочки и раскатать скалкой
6
На каждый кусочек теста положить начинку и налепить вареники
7
В кипящую воду положить вареники, довести до кипения и варить пока они не всплывут,проварить ещё 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку
8
Отдельно обжарить лук и посыпать им вареники при подаче. Если вы не соблюдает пост лук можно пожарить со шкварками, а можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
4.98665
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!