Салат "Кулич"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
На Пасху душа поет, сердце радуется. Когда-то праздничный пасхальный стол с его блюдами...
6 порций
Ингредиенты
говядины 400 г
сервелата 100 г
моркови 2
консервированных огурца 2
луковица 1
майонеза 50 г
подсолнечного масла для жарки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее отвариваем говядину, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками и смешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы мясо стало мягче.
2
Морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем по отдельности на подсолнечном масле до легкого зарумянивания, остужаем, отжимаем масло.
3
Трем на терке консервированные огурцы, отжимаем сок.
4
Сервелат режем очень тонкими брусочками.
5
С помощью формовочного кольца собираем салат, промазывая слои майонезом: говядина – морковь – огурцы – говядина – морковь.
6
Посыпаем салат сверху брусочками сервелата, слегка уплотнив слой, но не смазывая майонезом.
7
Оставляем салат в кольце на 30 минут в холодильнике для пропитки, затем снимаем кольцо и украшаем салат цветочками из яйца и моркови.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!