Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #первыеблюда В зимние холодные дни, очень хочется согреться....
40 минут
4
17

Ингредиенты

Красная чечевица 1 ст.
Вода 1,5-2 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сырок 1 шт. (100 г)
Чеснок 1 зубка
Карри 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде.
2
Чечевицу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь и варим до готовности.
3
А за это время делаем зажарку. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем нарезанный мелко лук. Обжариваем до прозрачности.
4
Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем к луку. Обжариваем 5 минут.
5
Теперь добавляем нарезанные грибы. У меня замороженные шампиньоны. Обжариваем, пока влага не исчезнет.
6
Сыр я натерла на мелкой терке. Туда же добавила натертый чеснок.
7
Теперь к чечевице добавляем наши овощи, сыр, зелень. Добавляем соль, перец и даем покипеть минут 5. Суп с чечевицей, грибами и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!