Рыбка по-еврейски на ужин

Рыбка по-еврейски на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #еда #готовимдома #вкусно #ужин Нашла очень вкусный и быстрый рецепт...
30 мнут
3
3

Ингредиенты

Минтай 1 кг
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Сливочное масло 60 г (у меня топленое)
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 500 г
Сода 1/3 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Зелень петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Минтай хорошо промываем проточной водой, убираем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую посуду.
2
Рыбу солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, все хорошо перемешиваем, втираем руками специи в кусочки минтая и оставляем минут на 15-20.
3
На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем растительное масло, репчатый лук нарезанный кубиком и обжариваем его две-три минуты.
4
Затем к луку добавляем 1/3 чайной ложки соды, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Спросите, зачем сода? Сода размягчает быстро лук, и он становится как подлива. Можете не добавлять, тогда уменьшите огонь и томите лук, пока он не станет прозрачным и очень мягким.
5
Выкладываем на лук подготовленный минтай, обжариваем его по пять минут с каждой стороны, затем добавляем три столовых ложки сметаны, накрываем крышкой и тушим десять минут.
6
Через десять минут посыпаем минтай мелко порубленной зеленью, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления.
7
Подаем приготовленную рыбу с любым гарниром, который вам нравится. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!