Панкейки на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Панкейки на йогурте получаются мягкие и воздушные, а рецепт их приготовления очень...
40 минут
8
Ингредиенты
Натуральный йогурт 360 миллилитров
Пшеничная мука 200 грамм
Сахар 50 грамм
Крупные яйца 2 шт
Растительное масло 4 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Йогурт подогреть в микроволновке до тёплого состояния.
2
В миске смешать яйца, растительное масло, сахар и соль. Венчиком или вилкой хорошо перемешать до однородности. Добавить тёплый йогурт и снова перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, разбивая все комочки. Тесто должно получиться, по консистенции, как сметана. Точное количество муки зависит от жирности и влажности йогурта, размера яиц, а также от качества самой муки.
4
Сухую сковороду, с антипригарным покрытием, прогреть на среднем огне. Вылить 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку. Жарить панкейки 1-2 минуты до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону и выпекать также до румяной корочки.
5
Готовые панкейки подавать с мёдом, вареньем, сгущённым молоком, свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
4.871556
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!